EFEMÉRIDES

As asas batendo,

ligeiras e leves,

na certa são feitas

da gaze mais fina:

transparente cortina

que compõe a vidraça,

mais parecem fumaça

a embaçar-me a retina.

Tão tênues, tão frágeis...

eu creio são parte

do arco das cores

que as pinta e repinta

encantado de vê-las

a bailar como estrelas

nessa dança fluída

- bailarinas da vida.

Inda agora chegaram,

já estão de partida.