A Bela e a Fera

Me amo assim!
Dona do meu sim e do meu não.
Do Anjo e do Demônio que habitam em mim.
Amo flores, céu, mar, passarinhos...
Até o percevejo fedidinho...

Mas também odeio o vizinho
Que assovia fininho,
Que me invade o portão
Sem educação...


Se amo amo.
Se odeio odeio.
Não existe meio termo,
Não existe coesão...
O que significa perdão?
Perdão! Não aprendi.


Queria ser essa pessoa maravilhosa...
Ficaria prosa...
Mas não sou!
Trago o céu e o inferno em meu interior
Brigando o tempo todo.


A Bela
E a Fera...
Duelo de Titãs...
Sem paixões,
Só paixões...

E em meu corpo comichões...
Em meu peito dilacerações...


Preciso pular do muro...
Escolher um lado,
Mas aqui é mais seguro,
Não caio...


E Caio em desespero...
O espelho me olha
E pergunta:
É a vez da bela,
Ou da fera...
O que reflito?


Eu não reflito
Me escondo,
Choro,
Imploro a Deus uma saída,
Desse conflito.


E ele responde:
- É seu, o livre arbítrio.



Laura Duque
Enviado por Laura Duque em 31/03/2011
Reeditado em 18/04/2011
Código do texto: T2881592