Hipocrisia

Foi numa caminhada dessas qualquer,

Em um dia qualquer

Que deparei-me defronte a esse passado,

Um revival intenso que mais me parecia um

dilúvio, dilúvio este de saudade.

Me parecia uma artéria que sangra

Ao romper-se por pressões quaisquer.

Mais parecia um remoto enfermo em forma

de lágrimas.

Ora, pensei o quanto a vida era linda,

O quanto nós tornamos monótonas as

Fases de nossas próprias esperas.

Os dias que nós mesmos remoemos.

As culpas que nós mesmos nos pomos.

As horas que nós mesmos desperdiçamos,

As bocas que deixamos de beijar,

Os pássaros que deixamos avolar,

E a fé, que deixamos de amar.

O quão hipócrita somos humanos,

Por essa vida tão vasta,

Apenas viva, apenas recorde suas maiores lembranças,

Apenas beije quantas bocas quiser,

Apenas ame.

Apenas valorize seu próprio destino.

Aceite as peripécias diárias,

Arrependa-se menos, e viva.

Seja sua própria felicidade.

Amanha já pode ser muito tarde para arrepender-se

De uma vida não vivida.

Marinara Sena
Enviado por Marinara Sena em 31/03/2011
Reeditado em 23/10/2012
Código do texto: T2882619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.