O Menino de Pijama Listrado

O menino nos faz pensar na vida...

Uma vida vivida e real.

Fora dessa realidade oferecida...

Uma vida normalmente anormal.

Nos faz pensar se uma criança,

Pode de forma saudável crescer...

Sem muita alegria ou lembrança,

De uma boa meninice viver...

Sem respeito,

Sem carinho...

Sem direitos,

No meio de todos sozinho...

Essa infância que lhe foi negada,

Por escolha do inconsequente pai...

Só ofereceu uma vida breve e apagada,

Onde o desprezo ao ódio se atrai...

O menino por muito querer,

A amizade, o amor e a alegria...

Buscou sem perceber,

O que a fatalidade traria...

Vivendo o último momento,

Com a alegria da fraternidade.

Sem saber que este sentimento,

O levaria a um fim na sua mais tenra idade...

A intolerância extremada,

Levando e trazendo o horror...

Ao Pai uma vida estraçalhada,

Pela tristeza, arrependimento e a dor...

O menino viveu,

Sem muito poder escolher...

O menino morreu,

Querendo aprender a viver...

Aldergan Pacifico

Poesia inspirada no Livro “O menino do pijama listrado” de John Boyne