Lua e Paixão

Lua e Paixão

Volátil como brilha

A lua incita excita

Veste-se de rubra também

Às nuvens carregadas

Desenha tramas excede

Inteira no ritmo

Tece fluindo poesia.

Domina sobre as estrelas

Ausentes de amores

Vislumbra alucina desnuda

Cascatas em véus

Êxtases suaves a nós

Abrindo-se em faces ardentes

É saudade do poente.

A Lua afável que beija

Com tantas cores

Que encontram à natureza

Nossos anseios nossos leitos

O hoje já sem esperanças

Caem no acaso ocaso

Do crepúsculo: é a saudade.

IáraPacini