EM SEU NOME?

Em seu nome, cruzaram os mares

e destruiram árvores de outros frutos.

Em seu nome, templos foram esguidos

mas as aves deixaram de voar e sereias de cantar.

Em seu nome, guerras são declaradas,

jardins devastados, montanhas alagadas.

Em seu nome, falsos profetas

aprisionam borboletas em flores alienantes.

Em seu nome, rogam demônios

que querem o trono a qualquer preço.

Em seu nome, tentam esconder o sol

para que, sem perceber, andemos no escuro.

Em seu nome, também nos ocultam a noite

para não conhecermos um pouco de nós.

Em seu nome?