Ode a Lisiatã

Ó Lisiatã senhora das dores

Por que me destes a chaga

Dos teus devassos amores,

Mata-me enquanto me afaga

Ó grã-senhora da aflição

Teu cabelo exala o fragor

Perverso da tua sedução

Raiz de todo o teu furor...

Ó rainha que varre a noite

Embalando-me em sabores

É no amanhecer é só açoite

O dia é saudades e temores...

Ó voraz rainha da escuridão

Nobre filha da lua e do vento

Gargalha com minha solidão

Deleita-se com meu tormento

A vós senhora eu amo e odeio

Para vós eu canto e maldigo

Derramo-me em teu nobre seio

E toda noite seu amor mendigo...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 02/04/2011
Código do texto: T2886205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.