O ESFORÇO QUE É VIVER
 
Viver neste planeta
quanta melancolia.
que esforço é viver
no meio de tantas futilidades
que nos cercam de mentiras
e falsidades...
 
Qual a recompensa que sobra?
qual a verdade que é dita
qual o significado do esforço
da vida...
 
Melhor ser uma arvore frondosa
no alto de uma montanha
pois ela merece nossa admiração
pelo o que faz
pelo que é
e pelo que representa
neste planeta tão maltratado
pela humanidade...
 
Rogério Miranda
poeta da paz