Como fazer dessas palavras ondas?

Como fazer dessas palavras

Ondas?

Que vão e que vem e que voltam

Em circulares ciclos. Comedidas ou altivas.

Como fazer das palavras vida?

Não sei, não sei...

Enigmas!

E lá no alto a lua

Escolhendo a parte da luz

Que refletirá.

Seduções ou encantos,

Mistério e candura.

O encontro da terra com as águas

É uma coisa pura.

O ar preenchendo

E a luz penetrando

Completam um ente.

Tornado confuso,

Pálido e obtuso,

Está o caminho

Para quem sente.