BANDIDO INVISÍVEL

Desatenção crucial,

Selou um furto invisível.

Assim se deu o ocorrido,

Em quente verão carioca.

Documentos, velha mochila,

Nada de valor encontrou

O biltre bandido invisível,

Nada de útil a saciar seus vícios.

Viajante em meio a multidões.

Mão leve. - Infeliz. – improvável,

Ladra sem vestígios, sem pistas.

Forjando um crime quase perfeito.

Julgado e condenado, marginal.

Tua pena é a falta de sorte.

Pois mal escolhe tuas vítimas

Ganhastes nada, nem pedra nem pó.