Ao fim

Assim eu vou pela vida

Em fragmentos no tempo

Como se me dispersasse

Pelas manhãs chuvosas

Pela bruma primaveril...

Assim transcorre a vida

Como um rio seguindo

Sempre o mesmo rumo

Se finda em meio ao vão

Como se delineia a morte

Ao olhar para imensidão

Ver o doce céu estrelado

E saber que tudo retorna

A ser mera poeira cósmica

Derramada pelo universo

Assim é a vida, estranha

Que em plena ascensão

Ascende-se para a morte

E atinge toda a plenitude

Num esterno sopro esmo...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 05/04/2011
Código do texto: T2892025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.