Antes de uma bela rosa chegar

Atravessando a floresta negra e sombria,

Muito alem de onde os olhos podem ver

Descansa o príncipe ganancioso,

Odiado, amaldiçoado.

No canto mais desconhecido de seu lar

O rei chora sua fortuna

Sobre um vidro que guarda

A rosa de sua vida.

O casarão abandonado onde vivia

As mais belas fantasias,

E o que não deveria viver

Agora vive, lá.

A rosa esta morrendo

Mas uma nova flor brota no jardim.

Dentro dessa criatura demoníaca

Um dia já viveu um belo homem

Mas agora

Esta como sempre foi

Sua alma

Monstruosa.

“Foi tudo tão rápido,

Tudo tão insignificante,

Eu poderia te dar tudo,

Você poderia me salvar

Poderia me amar

Antes do cair da ultima pétala

Minha bela flor do jardim.

Mas quem poderia aprender

A amar...

Uma besta?”

E agora, lá esta ele,

Como o rei que chora sua fortuna

Sobre um vidro que guarda

A rosa de sua vida.

E ainda esta, agora,

A todo o momento,

Esperando

Antes do morrer da rosa

Por uma bela flor

Que possa aprender a amar,

Uma fera.

Fernando B. Sandi

Fernando Gaia
Enviado por Fernando Gaia em 12/11/2006
Código do texto: T289509