Doces deletérios

Só preciso de três minutos.

Quatro segundos.

E uma vida inteira.

Apenas.

Preciso da minha xícara de café quente e amargo,

sem leite,

junto a torradas frias crocantes.

Só preciso do meu cigarro,

com aquele isqueiro

americano e aquele cinzeiro grego.

Quero ainda,

essas meias velhas,

junto aos meus pijamas surrados e

minha voz ainda por estar velha,

cantar o mais novo verso que compus,

nesse meu clarinete irlandês.

Apenas preciso de milésimos pensamentos,

dedicados aos meus dias ainda por viver,

dedicados a essa velha vitrola 56 que pertenço,

amada junto estes discos relíquios que me tenho.

Só preciso de um pouco mais de tempo.

Apenas uma dose a mais de doçura.

Uma dose a menos desse azedo.

Umas xícaras talvez, de mais amor,

e um século quem sabe para viver.

Apenas preciso de mais algumas horas

para dizer que amo,

E talvez do amanhã para viver minhas doçuras,

voar juntos aos meus doces deletérios,

aos mais doces sonhos meus.

Apenas sonhar um pouco mais,

apenas viver desse mais doce encanto.

Marinara Sena

Marinara Sena
Enviado por Marinara Sena em 07/04/2011
Reeditado em 07/04/2011
Código do texto: T2895493
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.