Alma de Gato

Alma de Gato

===========ErdoBastos

Gato negro

Gato noturno

Sem apego

Gato soturno

Gato da sombra

Gosta de altura

Ronda e assombra

Pela noite escura

Vasculhando no lixo

Da alma vazia

Procurando o bicho

Que um dia seria

Vida vadia

Alma arredia

Vida vazia

Alma fria

Gato negro

Noite afora

Sem apego

Sofre e chora

Ignora o perigo

Ignora o risco

É seu próprio inimigo

Por isto, é arisco

E se embrenha no breu

Aonde se sente seguro

Este gato sou eu

Vagando no escuro...

========================================

Poema inspirado na canção NEGRO GATO, de Roberto e Erasmo Carlos, gravada nos anos 70 e depois regravada por vários outros cantores, inclusive Marisa Monte.

===================================================