SER

SER

Liga o atributo ao sujeito.

Na voz passiva, auxilia.

Sem sujeito, indicaria

Tempo, ao que se está sujeito.

Também quer dizer estar,

Tal qual indica ficar.

Ser - é tudo quanto existe,

E também é pertencer.

Originar-se quer ser,

E, em indivíduo, persiste.

Tendo sempre algum sentido;

E a seu dono, pertencido.

Ser digno há de convir

Ao ente vivo e animado,

Sendo também apropriado

Ser natural de onde vir.

Natureza da pessoa.

Ser - é época, que voa!...

Fechando meu dicionário

Me ponho a “filosofar”.

Depois de muito pensar,

Escrevo em meu Breviário:

Ser - não é só parecer,

Tampouco ter ou haver.

Há pessoas que confundem

A definição se Ser,

Pensando que basta Ter.

Não acredito que mudem,

A não ser que tenham lido

Que “Ser” já não é “Ter Sido”.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 08/04/2011
Código do texto: T2895998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.