CREPUSCULARES                               
                                                      


No alto da montanha inabordável,
no gigantesco anfiteatro de serras
despenhadeiros desafiam o tempo,
tempestades de violência diluviana
abalam as árvores,
tangem as feras
e o frio sopra a refratar as almas.

Mas também ali
entre as palmas,
na paisagem desmedida,
há coisas que falam de ternura e de humildade:
crótons, lírios, pela relva de manhã,
um olho d’água aos pés de um flamboiã
onde as borboletas várias
voam altaneiras
às estrelas luminárias.
E neste útero do universo
onde tudo se cria e recria
o proscrito ganha alma nova,
como gaivotas sobrevoando os mares
e a poesia em voos crepusculares.




LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 09/04/2011
Reeditado em 02/07/2011
Código do texto: T2898344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.