Os Anjos não envelhecem...

Euna Britto de Oliveira

As casas envelhecem,

Os moradores das casas envelhecem,

As roupas envelhecem,

Os alimentos perecem...

Fazer o quê?

Deixar o tempo correr...

Deixar os moradores das casas viverem,

As roupas serem usadas,

Os alimentos, normalmente consumidos...

Mas os Anjos não envelhecem,

As almas não envelhecem,

Deus não envelhece!

Envelhecer é próprio da matéria,

Não envelhecer, do espírito.

Mesmo assim, quem quer,

Aqui, agora, não envelhecer desse jeito?...

A média do que a vida humana dura,

Muitos já estão beirando...

Até o presente,

Graças a Deus,

De acidente, não morri;

Afogada, não morri;

De parto, não morri.

Num tempo sem vacinas,

De coqueluche, não morri;

De sarampo, não morri;

De crupe, não morri...

Não morri de nada

Porque não era a hora.

Quando chega a hora,

Morre-se de qualquer coisa.

Durante o sono, no sonho,

Abeirei-me do abismo

Pra contemplar a paisagem.

A paisagem foi-me deleitando,

Depois, foi me deletando...

Até atingir os limites

Que uma criatura agüenta!

Acordei!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/04/2011
Código do texto: T2899260