Viagens Intermunicipais

O seu nome era silêncio

Vez ou outra olhava para o meu lado

A loira do pedágio com o seu rabo de cavalo

O senhor do resgate com suas nádegas gordas

Outro moreno cor de chocolate

Com seu chapéu de palha

O céu do azul claro ao cinza

As lavouras tão verdes e lindas

O açude rodeado de árvores

A casa simples de tábuas cor de tábua e janelas amarelas

O silêncio de camisa azul continua ao meu lado

O carro branco no acostamento

Eu chegando na cidade

As primeiras pessoas saindo

É o via centro, popularmente pinga-pinga

Raios de sol batem no vidro

Passo sobre o trilho do trem

Preciso fazer alguma coisa senão o tempo passa por mim

Muita gente na rua

Pedaços de PET transformados em árvores natalinas

Um homem tomando chimarrão na praça

Pobre poesia

Precisa esperar para ser escrita

Detesto poupar palavras

O seu no nome era silêncio

Mas já não estava mais ao meu lado

Esqueci do tempo nestas linhas

E perdi a linha

Foi antes de mim

E fiquei lá,de mochila nas costas

Maldizendo a poesia

Que por sua teimosia

Me fez perder o próximo ônibus

O seu nome era silêncio

E não soube que foi observado