VENTOS

Ventos que movem moinhos,

Que encrespam as águas do mar,

Que varrem trilhas e caminhos,

Que deixam a sereia cantar...

Ventos que causam tempestades,

Que espalham a sujeira do ar,

Que destroem ruas e cidades,

Que vivem no espaço a vagar...

Ventos que semeiam o chão,

Que fazem a terra respirar,

Que mudam o tempo na estação,

Que ajudam os pássaros voar...

Ventos de realidades e fantasias

Que assanham os cabelos da flor,

Que arrepiam as peles macias,

Que assoviam uma canção de amor...