Náufrago

Um episódio épico

Vislumbra um paraíso perdido

Nas costas longínquas do horizonte

Onde pairam as estranhezas desérticas

E navegam os cargueiros à alto monte.

Aventureiros aventuram-se em aventuras

Perigosas, a delinear a distância percorrida

Tempestades avulsas e furiosas camuflam-se

Num esplêndido espetáculo solar

No cair da escuridez, surgem, ao luar...

Destemidos marinheiros deparam-se com a fúria marítima

Enfrentam, valentemente, num balanço contínuo

Forças esgotadas, não se sabe mais o que fazer

E uma aqüífera imensa parede, prestes a desabar

Arremessa-os em infinda profundeza, poço de poder.

Se sobreviveram ou não?!

Aí... já é outra história...

Poetastro
Enviado por Poetastro em 13/11/2006
Código do texto: T290098