Imagem DAQUI

Tarde da noite já era

Rosa não conseguia dormir


Ao seu lado marido adormentado

e para ela, o sono insistia em não vir!


Vai à sala, tenta um livro ler

lê, lê...parecia nada ter mais a fazer!


De repente,um som chega da sala ao lado

levanta, vai até lá com um ar já apavorado

   no piano vê mover-se sozinho  o teclado


Fecha a porta, sai correndo!

O que está ali dentro acontecendo?


Volta para a cama, resolve deitar

sozinha por lá  não quer mais ficar...


Deita e ouve novamente

 o som do piano a tocar dolente


Fica tensa, quieta a ouvir

eis que reconhece alguém  a sorrir


Vai mais perto, olha bem

 mesmo assim, não vê ninguém


Grita, chora , se escabela

nisso ouve barulho, na cozinha, de uma panela...


É seu marido que mesmo estando atrasado

 fez o café e  já está tudo arrumado


_Querida, o que houve com você?

Chamei, chamei e você nada de responder!


Parecia  que estavas agitada

 toda noite, a se revirar!


_ Eu dormi , não?

Ah! que bom, foi pesadelo então!


O marido sai para trabalhar

ela começa a se arrumar,

 não pode também ela no trabalho tarde chegar...


Lá da sala , ouve o som

agora presta a atenção


Era  a música que sua  avó ao piano cantarolava

quando pequeninha era e ela a embalava.


Ouve, ouve mais

arrepios passam pelo seu corpo

mas já não sente medo...


Tem certeza que ela veio lhe embalar

 parece àquele tempo tão bom poder voltar!


chica


Rejane Chica
Enviado por Rejane Chica em 11/04/2011
Código do texto: T2902264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.