***RENASCER DE UM POETA***

Arriba logo, seu moço

Deixa de preguiça

Não tem outro jeito

Esta é tua sina

É hora de poemar.

Acabou a vida mansa

A tua rua agora é outra

Toma logo teu rumo

Vagabundo que se preza

Tem pressa em vadiar.

Agora teu caminho é nas estrelas

Para encher de dengo a lua

Que se fará ainda mais bela

Para os namorados embalar

Nas noites de amor ardente.

Não precisa fazer charme

Não chorarei tua partida

Porque para uma alma poeta

Não há temporalidade

Nem dimensionamento...

Por isso...

Segue teu novo destino

Faz a contra-dança

Sem causar espanto

Sem quebrar o encanto

Afinal...

Teus olhos cerram

Mas alcançam o infinito!

Nikitita... a poetinha de Niterói

(Singela homenagem ao meu amigo-poeta "Vagabundo... o poeta da rua".

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 13/11/2006
Código do texto: T290514