MOTIVO

Uma andorinha sozinha voando no céu,

a rosa amarela perdida em buquê,

a folha de outono bailando ao léu,

um sonho sem sono que é puro clichê...

A nuvem branquinha que se desfaz,

a moça à janela esperando alguém,

o tempo que passa e não traz a paz,

um verso entrelinha que ninguém lê...

O esplendor no escuro da ausente razão,

a merecida graça do gozo subjetivo,

tudo tem seu valor nesta vida porque

o amor é o motivo - para quem sente e crê...

Lina Meirelles

Rio, 12.04.11