Pele Negra (ao dia da consciencia negra 20/11)

Sou de pele Negra sim sinhô

Não só a pele reflete minha cor

Sou de alma negra, sangue negro

Sou quilombo, Sou palmares

Na terra que seus pés sustenta

Tem os pingos do suor do meu avô

Pingos de lágrimas, de sangue

Do chicote envenenado, da saudade inacabada

Esse sol que agora faz seu dia

É testemunha do negro labor

Trabalho do meu povo,

Mas que só o corpo escravizou

A alma pairou livre,

Nas minhas danças e nos meus costumes

Nos meus sonhos ninguem mandou

Sou de alma negra sim sinhô

Sou de guerra, sou de paz

Na história sou o ator, o enredo

Sou semente do fruto que sua mão colhe

Minha alma negra, meu sangue negro

Corre misturado ao seu corpo inteiro

Este sangue, esta alma é quem alimenta este chão

Sou irmão, sou você de pele negra

Sou seu povo, negreiro, brasileiro

Sua mãe, seu avô

Sua comida, sua bebida

Que tem a alma e o som negro

Sou de pele negra sim sinhô

Meu sangue corre na sua história

E minha alma corre na sua veia...

Brigida Bezerra
Enviado por Brigida Bezerra em 13/11/2006
Código do texto: T290540