Cortina

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Valenciana, a renda da cortina

empana-me a visão do mundo.

O cacto faz pacto com o porco-espinho:

Manter distância um do outro!

Tudo que pode ser gostado

pode ser desgostado...

Ladrilhos novos lavados

para os meus próximos passos...

Paredes velhas rachadas contrastam

com o rancho novo de pau-a-pique

onde até hoje namoram o ajudante de vaqueiro,

Gerônimo, e sua mulher, Jaci;

o nicho da santa de sua devoção, a proteção de Deus,

a trepadeira que cresce

e se enrosca no poste de iluminação da rua,

a roupa remendada e limpa,

a comida crua...

Clandestinas, secretíssimas,

vontades e vaidades tapam o sol com a peneira

e, sem querer,

mostram seu lado verdade,

porque nada fica escondido debaixo do sol !!!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 14/11/2006
Código do texto: T290604