VELHARIAS

O que fazer com as roupas

que estão fora de moda?

Dá-las aos pobres, anônimos,

que perambulam nas ruas

estendendo a mão faminta

à procura de uma ajuda?

Não sei, não, se vale a pena,

pobre é bicho orgulhoso.

Quando recebe condena

e, muitas vezes, desdenha

do pacote da oferenda,

e de quem a deu - caridoso.

Assim é que sinto medo

de repartir o que tenho.

São coisas minhas,

tão minhas, são lembranças

de um tempo em que eu tinha

os olhos brilhantes de sonhos,

e o mundo a acenar-me contente.

Como, agora, é diferente.

Os olhos perderam o brilho,

e o mundo é insano e é louco.

Te acena, te motiva,

mas o que te dá é bem pouco.