ANTIGO NOVO PERIGO

Antigo Novo Perigo

Chico Steffanello

Lá vem ele imponente, rodando, rodando...

Crescendo, subindo, soprando,

Levantando tudo ao ar,

Bailando a gorda cintura para lá

E para cá

Redemoinho,

Roda medonho!

Levantando a poeira

Dos nossos sonhos...

- Menino, vem cá !

Tem o capeta ai dentro !

Redemoinho,

Roda todos os nossos espantos,

Ginga a tua cintura

Espalhando nossos pensamentos.

Agora te vejo de frente!

Sem o capeta dentro de ti.

Vejo o pó que levantas

Na vastidão

Desta terra desolada.

Sopra e sobes...

E a que altura chegas

Neste chão!

Talvez tivesse razão minha mãe:

...Tens o capeta dentro de ti!

O vejo se retorcendo,

Bailando uma

Ciranda,

De mãos dadas

Com todos os espíritos

De todas

As

Árvores mortas

Neste

Chão.

Roda,

Moinho,

Roda!

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 30/01/2005
Código do texto: T2909
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.