Chamas e Chamados

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Esse olhar no chão

Essa tristeza

O desconsolo

Essa desolação...

Nem me pergunto – por que?!...

Sei que tudo é espelho.

O fósforo aceso,

A vela acesa,

A chama do fogão a gás...

Conforme o fogo,

Se soprar,

Apaga-se

E se desfaz...

Princípios de incêndio na lenha seca,

Na palha seca,

No íntimo da pessoa que atrapalha...

Papéis molhados em álcool sobre brasas,

Palavras de ânimo a um coração desiludido...

Conforme o fogo,

Se soprar,

Se atiçar,

Propaga-se!!!...

Se o homem conhecesse

A força do coração – do sentimento;

A força da mente – do pensamento

De outro homem...

Iria morrer de medo

Ou resistiria em segredo.

Ou então,

Iria oferecer ouro,

Aprender senhas

Para entrar

E partilhar

Desse tesouro!...

Perder o fogo...

Poder de fogo!

Saber lidar com fogo,

Para não se queimar!

Para aquecer-se

E não se esquecer

De que o Primeiro Mandamento

Escrito nas tábuas da Lei

É o Amor a Deus.

Logo a seguir,

O Segundo Mandamento,

O Amor ao Próximo, como a nós mesmos!!!

Não mais que a nós mesmos!...

Somos incluídos,

Somos convocados para a auto-estima,

Somos chamados a nos amar pelo próprio Deus!

Amemo-nos,

Amemo-nos uns aos outros

Com esse Amor que vem de Deus!

Tudo resulta do Amor.

Ou da falta de Amor!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 14/11/2006
Código do texto: T290912