Alquimia

Minha pedra filosofal

É a alquimia da poesia

Que pulsa e vibra fenomenal

E magnetiza o cosmo de energia

Em sua aparente ilusão

Materializo minhas rimas

O poeta torna-se então vidente

E vislumbra luz e harmonia

No papel, cada sílaba é um átomo

Que se agrega em simetria

E cria uma célula de emoção

Que dá novo impulso à vida

Se o poeta é o Ser Supremo

A poesia transcende a rima

E torna-se então ciência

Espiritual e metafísica

E o poeta cria suas estrofes

De enxofre, mercúrio e sal

Mescla de homem e espírito

Que dá alma ao produto final

Pleno, consciente, feliz e em paz

A vontade do poeta é primordial

Para concretizar em sua arte

Um mundo de paz e amor universal

"Na alquimia o enxofre representa a alma, o mercúrio o espírito e o sal simboliza a natureza física do homem. Os alquimistas falavam que, ao combinar esses três elementos, seria possível criar o ouro que simboliza o Ser Supremo, Deus."