Noite traiçoeira

“...Uma vela perdida no horizonte / E o azul que foge cada vez mais longe... / Ilusão de minh’alma” (Da Costa e Silva)

.............................

No meu telhado

repousavas tua traição.

Tentei fugir nas pardas formas da noite,

Escondendo-me do amor

- Calmo e de açoite!

Mas sorvendo os gole da tua ingratidão.

Ontem,

tua fruta maquiada na macieira,

Seduzia-me em pecado,

- Na noite tê-la!

E negava-me à tua maquiagem,

-Por sê-la!

A perdição da tua tentação primeira.

Hoje, tua alma

respira a fluidez morta...

Dos podres frutos da tua vida rasteira;

Já sinto uma doce brisa que vem ligeira!

Nessa nova alcova,

uma outra alma à mim conforta;

E o meu passado de dor,

- Já menos importa!

Sem antigas marcas da noite traiçoeira.

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 14/11/2006
Código do texto: T291178