O castigo do escritor

Fui acometido por um enorme e trágico

Enorme e trágico castigo

E agora, preciso escolher...

... Entre nunca mais narrar e escrever

Ou ter os olhos arrancados

E para sempre outro livro jamais poder ler.

Percebo então, que a sina do escritor

Não é somente narrar e escrever

Isso, por sorte é fugir do inevitável, tentar escapar da morte.

A sina do escritor, na verdade

É ler e reler, amar os clássicos e com eles a todo momento se envolver

Está decidido, tomem-me a pena e não mais voltarei a escrever!

Deixo como testamento...

Um romance pela metade e algumas poesias inacabadas

Mas, o meu Ulysses, Dom Quixote, os versos de Pessoa e os relatos de Yourcenar

Serão novamente lidos e degustados até que a Desdentada¹, um dia, venha me buscar.

*A Rosa Montero

¹Desdentada: Alcunha da Morte.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 17/04/2011
Reeditado em 07/11/2014
Código do texto: T2914784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.