BALADA AOS CABELOS COR DE FOGO

Venham, ó mechas de fogo em brasa,

Cachos de luz, rubis de beleza infinita!

Deixem que o poeta se compraza,

A queimar nesta fogueira inaudita!

Que venha o sol em tépida lucerna,

Na tardinha que se esvai ruborizada,

A confundi-los com o vermelho do poente!

Deslizem sobre esta face alvaiada

Cachos de luz de beleza incandescente!

Escorram, quais rubras lavas, pela alvura deste colo,

pelas curvas destes seios!

Que se cubram céu e solo

Por esta enxurrada de anseios!

Pois, da eternidade, da morada dos Deuses,

Aos teus cabelos compôs esta balada

O menestrel da alma aflita!

Venham, ó mechas de luz encantada,

Iluminem o peito onde a paixão habita!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 19/04/2011
Reeditado em 08/05/2011
Código do texto: T2918858
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.