História de criança

As crianças descobrem a lagarta

Viva semente de borboleta

Descobrem sua cor amarela

Suas patas e sua cabeça

Tão próprias de um universo

Simples, pequeno e grande.

As crianças descobrem a nuvens

Elas andam para lá e para cá

No céu azul de várias cores

Ficam pretas de chuva

Que vai arrancar com força

A lagarta da árvore

As crianças descobrem a árvore

Suas raízes, seus perfumes

Suas folhas verdes e secas

E a contemplam como aquela

E única que pode e consegue

Levá-los para o céu pelos olhos.