Utopia

O professor foi para a cadeia

Porque ensinou às crianças

O amor às plantas

A ingenuidade das borboletas

O professor foi para a cadeia

Porque falou de poesia e poetas

E a sociedade quer gente

Apenas braços e carteiras

Pessoas robôs que compram

Suas dignidades com bajulações

E vendem suas idéias e sentimentos

Por um pouco de pose.

Mas o professor ensinou às crianças

Serem sempre meninos e meninas

De corpo inteiro e muita poesia

Em todos os espaços, tempos e direções

Meninos e meninas

Que apenas cantam

Borboletas e plantas

A ingenuidade e o amor.

O professor foi para a cadeia

Mas as crianças nunca cresceram.