EU GOSTO DO LIRISMO

Eu gosto do lirismo,

Não do lirismo burocrata,

Do lirismo acadêmico,

Eu gosto do lirismo solto,

Crianças correndo,

Rosas roubadas pelo amante,

Do lirismo banco de praças,

De versos suaves,

Poemas simples,

Quase todos mal acabados,

Com uma perna na areia e outra no mar.

Com quem ver o mar a primeira vez!

Cheio de luz, como as manhã de verão.

Eu gosto do lirismo de Bandeira,

Do lirismo do Recife,

Já que minha cidade não tem lirismo,

Eu gosto do lirismo dos olhos,

Das palavras não dita, mas sentidas!

Eu gosto do lirismo,

Porem!

Minha poesia é bruta,

Nela carrega o tédio da falta de lirismo,

Do peito, pedra.

De uma guerra que não lutei!

Minha poesia é pedra bruta,

É bruta.

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 21/04/2011
Código do texto: T2922474
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.