A polis do poeta

há uma cidade em ti, que não sabemos.

Carlos Drummond de Andrade.

Essa sua polis poeta

entre ruínas, infância e memória.

Não é uma cidade sitiada,

não é pura resistência humana,

não é um combate em progressão.

O que você construiu?

alguma poesia?

Algo dentro de ti

clama por fazer-se,

diluir-se, encontrar-se.

Você não esta perdido entre pessoas?

que são insensatas?

que são insinceras?

que são violentas?

que são rudez?

Deixe essas coisas dentro do coração

elas irão circular,

elas nunca estão no centro das atenções.

Vamos comemorar o dia dê

deixar voltar suas lembranças,

que tanto você tem saudades,

que tanto você tem entre correntes.

Ton Machado Guimarães
Enviado por Ton Machado Guimarães em 21/04/2011
Reeditado em 20/06/2016
Código do texto: T2922526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.