COCO

Teus riscos e rabiscos

Densos e tenros

Revelação silenciosa

Retalhos de ti.

Sua haste com anelos marrons e crespos

Ponte permanente, descrente

Entre ti, o universo e a raiz.

Curiosa, passeio em sua casca rígida.

Que sutilmente exige o corte.

Com o coração acerelado e mãos frias

Faço a pequena incisão cirúrgica

Com o sorriso dos incautos

Provo tua água doce e cristalina

Me abasteço

No afã de saciar minha sede

Nem me importei com às vezes

Que tua água parecia insossa

Hoje, com olhos de lupa

Observo silenciosamente tuas entranhas

E descubro sorridente a permanência de fibras

Entre a casca amarela, a carne tenra e a água pura.

Marcas do tempo que me levam a ti.

tania gois
Enviado por tania gois em 23/04/2011
Código do texto: T2926723
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.