O despertar da insensatez

“...O corpo é a sombra das vestes que encobre o teu ser profundo.” (Fernando Pessoa)

...........................

A alma aprende se o corpo ensina!

Então não se esconda atrás

Da sensatez que enfarda.

Desnude-se do medo atávico

Que glamoriza a morte supérflua

E ao corpo em vão se resguarda.

As vestes serão sempre podadas

Nas curvas de inconstantes estradas

Onde o espírito paciente se resguarda!

Ao homem, sua inevitável sina:

Não basta perpetuar a essência

Numa alma de murcha flor;

Ao corpo, a inevitável nudez

Ante a morte e o aprendizado

No despertar da sua insensatez.

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 16/11/2006
Código do texto: T292738