Quem é essa mulher que a chamamos de mãe?

QUEM É ESSA MULHER QUE A CHAMAMOS DE MÃE?

Poesia de Honorato Ribeiro. – Para o dia das mães.

Mãe?

Todos a têm,

Mas como tu jamais

Terá alguém!

Mãe?

Já no berço o olhar

te chamo, ainda criança,

mas nos braços a dormitar

crescem as minhas lembranças.

Mãe?

Quem é igual a ti?

Que no silêncio da madrugada

e na alvorada dos bem-te-vis

continuas acordada!

Mãe?

Soubera me educar

desde o ventre concebida,

tu conversavas comigo,

mãezinha querida!

E no silêncio da madrugada

me amamentavas dando-me vida.

Mãe!

Tu és a rosa mística do céu;

pois cresci, formei-me, sou feliz!

Souberas dar-me a maior riqueza:

O saber que aprendi e que fiz

um caminho de toda beleza

cheio de gratidão e amor.

Mãe!

Estas velha e não cansaste!?

Pois, para ti ainda sou criança!

Tens o mesmo carinho e afeto

queres ainda embalar-me e abre

teus braços dizendo-me: quero te embalar...

Durma, ó meu querido, dá-me um neto.

Não cansaste, ainda queres me educar!

hagaribeiro. 23-04-2011.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 24/04/2011
Código do texto: T2927380