para Celan

Uma estrela tem de certo ainda luz.

Nada,

Nada está perdido.

- P. C. -

aquela manhã

se digo aquela

já perco algo nisso

talvez

a claridade pela janela

as mãos assumindo riscos

contra o mundo

deixamos de ver o vermelho do coração

e os nomes da esperança nos olhos dos nossos companheiros

nosso suor é vapor barato

comercializado em esquinas estrangeiras

o sonho

feito de silêncios

em horas perdidas ao desengano

lapidar a pedra, os sentimentos, o ouro

e de novo o sonho

porque ainda restam lágrimas por chorar

palavras que não foram ditas desde o mar

nascente do infinito

onde eu fico

junto aos últimos tons de lilás desta tarde

digo desta

para não perder nada

mas

tudo foi perdido

a pedra, o ouro, o suor

e de novo o sonho

pois

“nada está perdido”

Carla Carbatti
Enviado por Carla Carbatti em 24/04/2011
Código do texto: T2928001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.