E VIVE DE POESIA, GENIN ?

“E vive de poesia, Genin? “

eugenio malta

para Marilia

de poesia vive a vida

nos vivemos do que da vida sobra

da sobra sombra que a vida manobra

inumeras vezes fui herdeiro

de mim mesmo

de meus pais o tino certeiro

mas fui por mim a esmo

e sou este que vive hoje poeteiro

nem so’ de poesia vive o homem

escolho dizer o ser

sentimentos me consomem

e’ no que volto sempre a dizer

mas sem poesia a vida nao dura

alem da rotina, da inepcia e da loucura

pode haver poesia na parede

no ultimo folego do afogado

na febre,na explosao, na sede

no perfume da flor, na feze do gado

pode haver poesia na merda

novaiorquina

na areia de ipanema que nao herda

a vontade cordial tomjobina

pode haver sobrevivencia com heresia

no amor que nao se completa

embora se mova pela busca seleta

de ultraviver com a digna poesia

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 25/04/2011
Código do texto: T2929875