A Rosa e os Sonhos

A manhã me acorda com um leve devaneio.

Penso no que o dia me reserva.

O silencio reina em seus ínfimos detalhes.

Sinto a solidão que me aperta.

A manhã me chama para um passeio.

Penso no dia que vai ser longo.

O silencio se vai com um pensamento.

E de repente me inclina um desejo estranho .

Com uma rosa na mão, saio pelas ruas à procura.

Em cada pétala coloquei meus sentimentos.

Procuro por alguém que os mereça.

Busquei pelo olhar mais envolvente,

e de maneira inconcequente,

tropecei no asfalto da decepção.

Busquei pelo sorriso mais brilhante,

e de uma maneira diferente.

ela me disse não.

Busquei por beleza,

mas tudo o que senti foi indiferença.

Busquei por virtudes,

mas não achei aquelas que eu queria.

Então tentei um tiro no escuro.

A rosa foi parar num poço sem fundo.

Então decidi esperar.

E tudo que ganhei foi uma lágrima.

Depois de um dia de frustrações,

coloquei a rosa ao meu lado

e mergulhei em sono profundo.

Num sonho turvo e distorcido,

entrego a rosa para alguém.

Olhava nos olhos dela

e não conseguia ver ninguém.

Perguntei seu nome e ela não respondeu.

Ela só me disse, "obrigada por me esperar"!

Tocou de leve em meu rosto,

e disse que viria me visitar.

Então novamente a manhã me acorda.

E tudo parecia ter mudado.

Eu não me sentia mais sozinho,

e a rosa ao meu lado havia sumido.

Quem era aquela moça e como a rosa sumiu.? Pensei comigo.

E novamente saio pelas ruas,

mas agora eu simplesmente caminho,

sem buscar nada.

De repente uma moça de olhar envovenlte,

me aborda com seu sorriso brilhante,

e coloca uma pétala em minha mão.

Disse que ali que estavam suas virtudes.

Olhava nos olhos dela

e não conseguia ver ninguém.

Perguntei seu nome e ela não respondeu.

Ela só me disse, "obrigada pela rosa"!

Tocou de leve em meu rosto,

e disse que era hora de acordar.

A manhã me acorda com um leve devaneio.

E penso no que o sonhos me reservam.

Bruno Sousa F
Enviado por Bruno Sousa F em 25/04/2011
Código do texto: T2929993
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.