Fobofobia

Estes versos versam sobre a aversão

na versão do ponto de vista deste poeta,

mas a vista do seu ponto tu podes não gostar.

Peço ao senhor que vossa senhoria diga não a xenofobia,

androfobia, homofobia, heterofobia, ateufobia,

cristofobia, epistemofobia, metrofobia...

já me deu fobofobia com tanta “fobiação” vamos parar de “fobiar”!

Para esclarecer o destinatário do meu escrito

o senhor que me refiro no presente do indicativo

é o da segunda pessoa do modo singular.

O silêncio pode ser eloquente na falta de um argumento,

todavia conivente com formas de desrespeito

por isso pense antes de calar.

A palavra vivifica o pensamento

ajuda no entendimento dito ao tímpano alheio

então reflita antes de falar.

Bibliotecas estão cheias de verdades

livros litigam veracidade das estantes das contrariedades.

Contém insanidade a idéia que te faz brigar.

Intolerável é tolerar a intolerância

Quando a ignorância

-de forma violenta- insiste em se apresentar.

Digo ao senhor, digo a vossa senhoria:

amor para misantropia, lentes para miopia

remédio melhor não há.