MEUS PASSOS

(Tereza Cristina Saraiva)

Seguindo um caminho distante

Ando a procura de explicações

Preciso entender algumas questões

Um caminho de dúvidas

Cada pedra no caminho uma interrogação

Distancio das palavras ordenadas

Pois sou uma andarilha errante

Folhas secas a fazer barulhos a cada passo que dou

E a cada barulho um devaneio

Um som a decifrar

Uma imagem sem nitidez

A cada passo me distancio do passado

Não quero olhar para traz

Atalhos recortando a longa estrada

Mas preciso seguir sem pressa

Sem medo

Pequenos fachos de luz recortam árvores

E a cada árvore que encontro uma história a ser contada

A minha velha e distante história de vida

Procuro um recomeço

Para um final quase feliz

Apenas um galho seco como cajado

Apenas eu no caminho

E o caminho uma nova história a ser contada

De uma forma diferente

Da melhor forma

Da melhor forma de ser feliz