FLORES



Símbolos para tudo,
O colorido e a beleza fazem;
A harmonia demonstrada,
Explícita,
É o que se quer incluir
Na atitude que um maço delas
Mostra pela própria intenção.

Elas não vão substituir,
Racionalizar ou excluir
Do cotidiano, os planos
Próximos e os distantes.
Os passados, são desconsiderados,
Além de indefinidos pela consciência
Da sua forte presença.

Flor é, incrivelmente, matéria.
São como crianças, lindas – todas -
Inocentes, coloridas, promissoras,
Sensíveis, e em estruturação.

Elemento procriador
Escolhido pela natureza,
Tem o sexo facilitado,
Até o vento as fecunda,
Ou os insetos, arquitetos
Funcionais da procriação.

Flor é resultado, expressão natural,
Artisticamente copiada
Na forma e nas matizes,
E nas palavras sonhadas
Do físico e do místico,

Suas formas e os contornos,
Com suas cores delatoras,
Conquistadoras;
Incorporam a paixão,
Perpetuam as conquistas,
Selam os grandes amores,
Mas não duram quase nada.

São as flores, são as flores...





                                 *****









José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 16/11/2006
Reeditado em 09/12/2006
Código do texto: T293273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.