O gosto da rosa

Foi quando provei da rosa

— uma pétala rubra e saborosa —

que me olhaste assim, de lado,

com olhar de encantamento

e sorriso doce, admirado.

Ofereci a ti uma pétala,

fizeste cara de estranheza!

— Brigada, seu moço,

mas rosa não se come!

E eu quis te provar

que flor também é almoço,

quando é de amor a fome.

E por que gostei do teu riso,

perguntei teu nome:

— Rosa.

Nem precisavas ter nome de flor.

Podias ser só Maria,

que mesmo assim, de ti,

cada pétala eu provaria,

e em cada uma sentiria,

nos meus, o gosto dos teus

lábios cor-de-rosa.

Marcelo Grillo
Enviado por Marcelo Grillo em 16/11/2006
Código do texto: T293331