Poesia da minha vida.

Eu poderia fazer a poesia da minha vida

Em versos da felicidade,

Como de fato o fiz,

Deveras o fiz.

Onde as primaveras

Caiam em tardes douradas,

Onde os caminhos eram botões de rosas

Recém desabrochadas,

Em corredores encobertos

Por pétalas da flor-de-lis,

Ah, eu poderia ser feliz, muito feliz.

No entanto

A poesia da minha vida,

Não possui esse encanto

Entretanto,

A poesia que me segue

Desde muito tempo

É de pranto,

Só possui um recanto

P’ra deitar,

Postados em magros versos

Que me soltam dos dedos rotos

Cansados,

De mãos vazias,

Que não entendem,

Que não poderia,

Como de fato pôde

Criar tardes primaveris

Luzentes em campos vermelhos de rosas.

Ah, mas ao espremer o coração.

Com as mãos,

Minh’alma escorre pelos

Quebradiços ossos.

Caindo posto n’uma folha em branco

Manchando em salgadas lágrimas

Com a poesia da minha vida.

Ah, poesia onde me encontro.

Tomb
Enviado por Tomb em 27/04/2011
Código do texto: T2934154
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.