Apenas

Sinto falta apenas de coisas que não vivi.

De sentarme recostado a uma árvore senome

e de ler coisas como linguiça fresca ao meio dia,

e linguística boba sem motivo,

ao som do sorriso jovem e descompromissado

denós que somos jovens e nada promissores.

O meu pesar nasce da danada vontade

de tentarme a simplesmente deitar à sombra;

esperar o sol assarme a tez e a chuva molharme o peito.

Nasço um tantoquanto desesperado,

revelandome epifânico e assustado

por ter deixado que um tempo valioso

se diluísse junto aos sonhos, sons, sombras.

Faço e renasço, e já sou outro

preso às coisas que não pude conceber

e desprendido das responsabilidades que

HODIE se me pintam enjambemantemente.

Gostaria apenas que estivesses aqui.

Para que nada fizesse sentido,

e para que eu pudesse rezar àquela árvore

sem endeusála da raiz ao pássaro.

Raul Furiatti Moreira
Enviado por Raul Furiatti Moreira em 28/04/2011
Código do texto: T2935897
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.