Respirar, transpirar e meditar

Quando pequeno, mais quieto que ativo,

para correr, a bola como grande motivo

agora rola no estádio e na televisão

acompanhando o time do coração.

Adulto, formado economista

de berço, sempre flamenguista

Gasto passos, economizados na infância,

em corridas de toda distância.

Prisioneiro voluntário das passadas

não há marcas ou linha de chegada

Apenas aproveito a jornada.

Como disse um tal Emil Zatopek

Com suas caretas, incomuns em campeão

Corra a maratona, será uma revolução

Se curiosos, assustados, questionarem

na resposta, não use a razão

Fale a verdade, uma paixão.

Vento no rosto, desafio, corpo em movimento

Cada segundo, seja rápido ou lento

Uso pés, pernas e coração

Que seguem bombeando sangue e emoção

Interessado, se quiser iniciar,

Terá um novo mundo a desbravar

Muito suor e aventuras a esperar

Às vezes, esqueça o relógio, a obrigação

Brinque, ria, é pura diversão.

Siga seu corpo, ajuste a velocidade

De quinze a noventa, em toda idade

Experimente-se nessa forma de liberdade.

http://www.arunning09.com/

ARunning
Enviado por ARunning em 28/04/2011
Reeditado em 12/07/2011
Código do texto: T2935929
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.