Vazia

Mostrou-me tudo que a mulher

Pode representar na cama

A carne, a pele, a saliva

Deu-me os ombros, os cabelos

Contorceu-se como dançarina

Vestiu todas as máscaras

Queimou incensos raros

Recitou mantras orientais

Cismou ser colombina

Em muitos carnavais

Quando quis mostrar-se inteira

Com vida, alma e sentimental

Ficou devendo uma apresentação:

Da ternura, da meiguice, do afeto;

O espetáculo genial .